Как правильно открыть суши бар?

На сегодняшний день популярность суши-баров постоянно растет. Такие заведения очень часто можно увидеть пустыми в простые дни, а вот по праздникам туда просто так не попадешь.

Рентабельность бизнес-плана суши бара

Как считают эксперты – это очень прибыльный бизнес, который может окупиться за 2 года. Правда, как и в любом бизнесе, имеются свои тонкости. Бизнес-план суши бара, по сравнению с другими, разработать на лету не представляется возможным, потому что сначала необходимо подобрать персонал и обучиться у людей с большим опытом. В противном случае можно потерять все деньги, которые были вложены.

Данный бизнес является сезонным, так как зимой посетителей намного больше, чем в летнее время. Но данная тенденция актуальна не только для баров суши, но и для ресторанного бизнеса в общем.

Для того чтобы продукты были вкусными, обязательно стоит позаботиться о свежести продуктов. Проблем с поставкой продуктов на сегодняшний день нет, так как много фирм занимается поставкой таких продуктов. Большие сети ресторанов самостоятельно доставляют продукцию, так как это является гарантией качества для самих себя, в совокупности с дополнительным источником дохода от поставок в другие заведения.

Персонал

Успешная работа определяется не только тем, насколько качественны продукты. Не менее важной ролью обладает и уровень сервиса. Официанты и повара помогут сделать заведение высокорентабельным, но и также загнать его в долговую яму. Бизнес-план суши бара предполагает, что штат ресторана должен состоять из:

  • шеф-повара;
  • сушистов;
  • официантов;
  • кухонный работников.

Самый главный сотрудник суши-бара – это шеф-повар. Он задает качество, уровень, разрабатывает новинки, следит за популярностью блюд, а также от него полностью зависит то, как настроена кухня, потому что по большей части именно он занимается подбором персонала.

Помещение суши-бара

Для суши-бара очень важную роль играет место. Если месторасположение подобрано правильно, то вам будет сопутствовать успех. Для того чтобы работать нормально, вы должны иметь 60 посадочных мест, а это не менее 100м2. Кухня должна быть площадью в 50м2. В общем, идеальная площадь составит около 250м2 .

В помещении должен быть сделан ремонт. Оформление лучше доверять профессионалам. Для того чтобы оформить ресторан, вам понадобится примерно 2 млн рублей.

Оборудование

Оборудование лучше всего закупать у производителей Европы. Затраты на его приобретение составят не менее 1,5 млн рублей. Причем на оборудовании для кухни и зала лучше не экономить. Изделия отечественных производителей по качеству значительно уступают импортным:

  • ножи быстро становятся тупыми, окисляются и придают рыбе металлический вкус,
  • доски крошатся, в них начинает забиваться рыба, что приводит к загниванию.

Расходы по открытию суши-бара

Бизнес-план суши бара предполагает то, что на первое время существования вам придется запастись средствами:

  • зарплата сотрудников в месяц – около 210 000 рублей в среднем суши-баре;
  • затраты на продукты составят около 600 000 рублей.

Реклама

Даже если ресторан располагается в месте большого скопления людей, ему все равно нужна реклама. Главными каналами для ее размещения являются журналы, которые посвящены проведению досуга и развлечениям, наружная реклама и грамотные развлекательные программы.

Для «привязки» клиента кроме качественных продуктов и сервиса суши барам требуются разнообразные дисконтные программы.

Открытие суши-бара – это сложное дело, так как необходимо еще оформлять все так, чтобы санэпидемстанции было не к чему придраться. Поэтому остается только пожелать удачи в Ваших начинаниях!

   
Поделись бизнес-планом с друзьями:
 
Другие бизнес-планы
Бизнес-план парфюмерного магазина
Открытие парфюмерного магазина многие бизнесмены считают достаточно привлекательной бизнес-идеей. Этот вид предпринимательской деятельности обычно пользуется популярностью среди представителей малого и среднего бизнеса.
Бизнес-план магазина сумок
Психологи утверждают, что большинство женщин покупают кожгалантерейные изделия в большинстве случаев спонтанно, то есть, без долгих раздумий, импульсивно.
Бизнес-план магазина канцтоваров
При грамотной организации дела магазин канцелярских товаров приносит своему владельцу солидный и, что немаловажно, стабильный доход.
 
 
 
Меню сайта
Бизнес-планы:
  Производство
  Сельское хозяйство
  Сфера услуг
  Транспорт
  Магазины и кафе
  Развлечения
Бизнес инструменты:
  Инвестиции
  Оборудование
  Кредитование
  Лизинг
  Франшизы
Ведение бизнеса:
  Начало бизнеса
  Законодательство
  Дополнительный доход
  Зарубежом
  Деловодство
 
 
  © 2013 Habbit.ru - Любое полное или частичное копирование материалов сайта запрещено!                                                               Контакты