Как открыть пельменную? Что необходимо для успешного развития бизнеса?

В русской кухне не так уж много блюд, которые могут сравниться по своей популярности с пельменями. К тому же, высокий уровень технического оснащения пунктов общественного питания и современное сервисное обслуживание, делают открытие пельменной достаточно прибыльным бизнесом. Данный вид услуг пользуется неизменным спросом, на который практически не влияют сезонные колебания. А достаточно грамотно составленный бизнес-план пельменной, позволит круглый год получать стабильный доход.

С чего же начинается пельменный бизнес?

При составлении бизнес-плана, большое значение имеет проведение маркетингового исследования рынка данного вида услуг, и определение уровня конкуренции в регионе.

Помещение

Большое влияние на рентабельность бизнеса оказывает выбор помещения для будущей пельменной. Лучше всего, если оно будет расположено в центре города, возле крупного торгового центра или спортивного сооружения. Это обеспечит постоянный приток клиентов. Поскольку пельменная относится к предприятиям общественного питания, то и требования к подбору помещения должны строго соответствовать санитарно-техническим нормам.

Для обеспечения полноценной работы заведения в здании естественно должны быть все необходимые коммуникации: водопровод, канализация, электричество и отопление. Полезная площадь помещения должна составлять, как минимум 50м2.

Для создания стильного интерьера можно прибегнуть к услугам профессиональных дизайнеров. Поскольку самостоятельно придумать, что-либо приемлемое вряд ли получиться.

Закупка оборудования

Исходя из предварительно составленного бизнес-плана, для работы пельменной из оборудования потребуются:

  • смеситель для теста;
  • сито;
  • электрическая мясорубка;
  • смеситель фарша;
  • холодильники;
  • машина для формовки пельменей;
  • электрические печи;
  • посудомоечная машина.

Установка электрического оборудования допускается только при исправной электрической проводке, которая отвечает потребляемой нагрузке. Поэтому его подключение и установка должны осуществляться квалифицированными специалистами, имеющими необходимые допуски к таким работам.

Обустройство зала пельменной

Чтобы посетители чувствовали себя уютно и комфортно, для зала потребуется приобрести:

  • столы;
  • стулья;
  • посуду (для начала можно использовать пластиковую, одноразовую);
  • солонки;
  • вешалки для верхней одежды.

Подбор сотрудников

Для маленькой пельменной не требуется большое число обслуживающего персонала. Достаточно будет пригласить:

  1. повара с помощником;
  2. официантку;
  3. уборщицу;
  4. двух человек для мытья посуды.

Наем двух последних рабочих потребуется, если по каким-либо причинам не будет установлена посудомоечная машина. К подбору персонала необходимо относиться ответственно. Желательно нанимать на работу специалистов, у которых есть положительные рекомендации с предыдущего места работы и, конечно же, санитарные книжки.

Финансовая часть бизнес-плана пельменной

Необходимо помнить, что прибыльность бизнеса напрямую зависит от качества продукции и уровня сервисного обслуживания. Также большое значение имеет умело организованная реклама. Главное в этом деле, чтобы качество услуг отвечало рекламным обещаниям, благодаря чему, у заведения в скором времени появятся постоянные клиенты.

Составленный бизнес-план пельменной, предусматривает начальные капиталовложения в размере 300 000 рублей. При правильной постановке дела, срок окупаемости проекта составит от 5 до 6 месяцев. После чего, существует реальная возможность выйти на ежемесячный уровень прибыли порядка 120 000 рублей.

   
Поделись бизнес-планом с друзьями:
 
Другие тематические статьи
Зоомагазин – это выгодно и привлекательно
Это комплексный бизнес, поскольку, если покупатель приобрел здесь, какого-нибудь зверька, то ему соответственно в дальнейшем для его содержания потребуются и сопутствующие товары.
Продажа горячих напитков через сеть торговых автоматов
Следует отметить, что данный рынок отличается сравнительно небольшим уровнем конкуренции. Потенциальными потребителями данной продукции в основном являются клиенты, которые могут покупать горячие напитки через автоматы, установленные по месту работы или учебы.
Как открыть рыболовный магазин?
Сколько у нас любителей рыбной ловли никто не подсчитывал, но то, что продажа рыболовного снаряжения – это прибыльно, вряд ли, кто-то будет оспаривать. Однако, для открытия своего дела, одного желания мало.
 
 
 
Меню сайта
Бизнес-планы:
  Производство
  Сельское хозяйство
  Сфера услуг
  Транспорт
  Магазины и кафе
  Развлечения
Бизнес инструменты:
  Инвестиции
  Оборудование
  Кредитование
  Лизинг
  Франшизы
Ведение бизнеса:
  Начало бизнеса
  Законодательство
  Дополнительный доход
  Зарубежом
  Деловодство
 
 
  © 2013 Habbit.ru - Любое полное или частичное копирование материалов сайта запрещено!                                                               Контакты